Mensa-Küche fertig
01Oktober2008 Abgelegt in:Mensa
Zwei verschiedene Essen
stehen von Montag bis Donnerstag jeweils zur Wahl und
können bis zu zwei Wochen im Voraus an zwei
Buchungsterminals gewählt werden. Bezahlt wird sofort
mit einer Geldkarte (Bankkarte mit Geldkartenfunktion).
Die Wahl des Menüs muss am Ausgabetag bis 10 Uhr
getroffen sein. Drei Mitarbeiterinnen der
Catering-Firma bereiten das angelieferte Essen auf,
tagesfrische Komponenten sorgen für eine ausgewogene
Ernährung. Die Ausgabe erfolgt zwischen 12.05 und 13.45
Uhr. Die Schüler haben mit Wahl und Bezahlung (3,60
Euro pro Essen) am Buchungsterminal offensichtlich
keine Probleme, wie die Fünftklässlerinnen Victoria,
Laura und Svea versichern. Die drei haben bereits für
nächste Woche Putengeschnetzeltes in
Tomaten-Kräutersoße mit Langkornreis und Salat
vorgewählt, „damit es dann nicht ausverkauft ist.
Außerdem wollen wir mal ausprobieren, wie das geht.“
Das haben die Schülervertreter beider Schulen bereits
am ersten Tag, darunter Svenja und Jessica aus
Ersingen, Zehntklässlerinnen der Realschule. „Es
schmeckt perfekt“, kommentiert Svenja die Putenbrust in
Champignonsahnesoße mit Eierspätzle und Apfelkompott
zum Nachtisch. „Und die Portionen sind auch groß“, sagt
sie. „Wir essen hier wenn wir Nachmittagsunterricht
haben, zweimal die Woche“, ergänzt Jessica. Das zweite
Menü, Kartoffeleintopf mit Gemüse, Brötchen und
Apfelkompott hat Martin aus der Klassenstufe 13 des LMG
gewählt. „Das ist sehr zu empfehlen“, meint er.
Text und Bilder: U. Faulhaber
Text und Bilder: U. Faulhaber